OSVR 联盟选择Xilinx实现业界首款全面可升级的虚拟现实耳机

赛 灵思今天宣布开源虚拟现实联盟 (Open-Source Virtual Reality Consortium)选择其 All Programmable 产品实现业界首款全面可升级的虚拟现实耳机:开源虚拟现实 (OSVR) 黑客开发套件。这款开发套件为虚拟现实开发人员提供了一个完全模块化的平台,使他们能够在 OSVR 基础上创建自己的内容。该套件包括一个定位与头部跟踪设备、一个显示屏以及多个双透镜光学组件。    

OSVR 联盟由高性能游戏软硬件和系统领域的全球领先提供商雷蛇 (Razer) 等公司联合组成,为虚拟现实输入设备、游戏和输出设立了一个开放式的标准,能提供最佳的虚拟现实体验。作为 OSVR 生态系统的一员,赛灵思提供的关键技术能加速虚拟现实平台开发,缩短生产时间,并支持包括 HDMI、Display Port 和 USB 在内的多种接口标准。   

Razer 的 OSVR 业务开发高级总监 Lau Lee Yang 指出:“赛灵思的 FPGA 和 All Programmable SoC 提供多个定制选项,让黑客开发套件 (HDK) 成为了一款多功能且易于重新编程的通用工具。这样开发人员就能够对功能进行调整,比如针对计算机视觉处理新增多个传感器和算法。在不久的将来,黑客开发套 件 (HDK) 还能够通过其内置硬件来处理光学失真校正等软件处理任务,而且也有望执行图像增强功能。”

赛 灵思公司消费类细分市场总监 Steven Fong 指出:“我们很高兴能与 Razer 合作推出业界首款模块化虚拟现实耳机 OSVR 黑客开发套件。“赛灵思业界领先的 All Programmable 产品组合非常适合 OSVR 平台等应用,这种应用需要低密度可编程解决方案,能以较低成本为不同集成度、性能和功耗需求提供丰富的特性集。”  

供货情况

OSVR 黑客开发套件现已开始针对部分开发商出货。更多信息和优先进入注册,敬请访问:http://www.osvr.org/hardware.html

该文章由WP-AutoPost插件自动采集发布

原文地址:http://xilinx.eetop.cn/viewnews-2513

您还未添加分享代码,请到主题选项中,添加百度分享代码!

您可以选择一种方式赞助本站